Aneka Cara Membuat Bakso, Resep Masakan, Dessert, Kue

Cara Membuat Bakso Sapi Isi Keju

Pada dasarnya cara membuat bakso sapi isi keju adalah resep bakso daging sapi yang dalamnya diisi dengan keju. Dengan isian keju akan menambah citarasa dari bakso menjadi lebih ada sensasi rasa. Resep sederhana di bawah ini semoga dapat membantu.

Cara Membuat Bakso Sapi Isi Keju

Cara Membuat Bakso Sapi Isi Keju

Bahan :
250 gram daging sapi, giling
125 gram tepung sagu
25 ml air es
½ sendok makan garam
2 siung bawang putih, lalu haluskan
¼ sendok teh merica bubuk
100 gram keju cheddar , potongdadu

Kuah:
750 ml kaldu daging
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, lalu iris tipis-tipis

Cara Membuat Bakso Sapi Isi Keju :
  1. Langkah pertama adalah memmasukkan semua bahan ke dalam food processor (kecuali keju), Angkat ke dalam wadah yang lainnya.
  2. Kemudian ambil satu sendok makan adonan dan dibentuk bulatkan. Kemudian isi adonan bakso dengan keju.
  3. Masukkan bakso yang sudah terisi keju ke dalam air panas yang sudah disiapkan ampai masak (mengapung) yang menandakan bahwa bakso sudah matang.
  4. Kemudian angkat bakso dan segera masukkan ke dalam air yang dingin.
  5. Untuk kuah : rebus kaldu daging bersama dengan merica, garam, & juga daun bawang hingga air mendidih. Berarti kuah siap untuk digunakan.
  6. Terakhir adalah menyajikan bakso sapi isi keju bersama pelengkap.
Tips: Untuk membuat bakso kenyal, jangan mencucinya daging sapi, cukup dengan membersihkan kotoran yang menempel.
Baca juga resep bakso lainnya : Cara Membuat Bakso Udang Kuah
Jika anda ingin melihat cara membuat bakso daging sapi ada di sini. Sedangkan untuk kumpulan resep bakso ada di >> Cara Membuat Bakso

Cara Membuat Bakso Sapi Isi Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown