Resep Rujak Cingur Surabaya ❶ apakah anda pernah merasakan nikmatnya rujak yang satu ini, ayo kita bikin di rumah kita.
Resep Rujak Cingur Surabaya
Resep Rujak Cingur Surabaya |
- 300 gr cingur, lalu rebus
- 1 ikat kangkung, potong- potong, lalu rebus
- 1 bh mentimun, lalu lalu potong- potong
- 100 gr kecipir, lalu potong-potong
- 100 gr mangga muda, lalu potong-potong
- 5 batang tempe, goreng, lalu potong-potong
- 100 gr bengkuang, lalu potong-potong
- 100 gr taoge, lalu rebus
- 5 batang tahu goreng, lalu potong- potong
- 5 bh cabai rawit
- 1 sendok teh terasi, kemudian goreng
- 3 sendok makan air asam Jawa
- 100 gr kacang tanah, kemudian goreng
- 2 sendok makan petis udang
- 1 bh pisang batu, lalu potong-potong
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air
- 1 sendok teh garam
- lontong, kemudian potong-potong
- Siapkan semua bahan kemudian tata bahan pada piring saji.
- Siram dengan memakai bumbu halus, lalu aduk hingga rata.
- Hidangkan bersama dengan lontong.
Rujak cingur merupakan salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya yaitu Surabaya. Di dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.
Resep lainnya : Resep Rolade Ayam Burger dan Resep Spageti Panggang
Demikian Resep Rujak Cingur Surabaya yang semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba. Jika anda ingin melihat cara membuat bakso daging sapi ada di sini. Sedangkan untuk kumpulan resep masakan ada di >> Resep Masakan